Verrines saumon

J'ai réalisé ici des verrines au saumon et à l'aneth, la préparation est un peu longue (le saumon doit être mis à mariner la veille), mais le résultat est dé-li-cieux!

 

POUR 6 VERRINES (30 minutes de préparation et 8 heures de marinade)

  •  400 grammes de pavés de saumon archi-frais sans arrêtes, ni peau
  • 1 oignon rouge
  • 1  bouquet d'aneth + 1/2 bouquet pour la sauce
  • 60 grammes de sel
  • 60 grammes de sucre
  • 100 grammes de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Eplucher l'oignon, le couper en quatre et en mettre dans le bol d'un robot. Ajouter le premier bouquet d'aneth à l'exception d'un brin, le sel, le sucre et mixer jusqu'à obtenir un mélange grossier

Etaler dans un plat une partie du mélange, poser le saumon dessus et le recouvir avec le reste de la préparation. Recouvrir le plat de film alimentaire et mettre huit heures au frigidaire.

Une petite demi-heure avant de sortir le saumon, rincer le demi-bouquet d'aneth et l'éponger avec du papier absorbant. Récupèrer les feuilles d'aneth et jeter les tiges. Dans un bol, mélanger la moutarde et la crème. Ajouter au mélange le jus de citron et fouetter jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Pour finir, compléter la préparation avec l'huile, l'aneth et un peu de sel. Mettre au frais le temps de couper le saumon.

Rincer les pavés de saumon sous l'eau froide et les éponger avec du papier absorbant puis les decouper en dés ou les mettre seulement quelques secondes dans un robot.

Répartir le saumon dans les verrines, ajouter par-dessus la crème et décorer le tout d'une pluche d'aneth. Servir immédiatement.

ENJOY YOUR MEAL !