13 mars 2016

Cornes de gazelle faciles

  Voici un dessert que j'adore, les cornes de gazelle. Pour ceux qui ne le savent pas, les cornes de gazelle sont des patisseries orientales à base de fleur d'oranger et d'amandes. POUR ENVIRON 20 CORNES DE GAZELLE (15 minutes de préparation et 20 minutes de cuissson) 350 grammes de farine 120 grammes de beurre mou coupé en dés 1 oeuf 40 grammes d'eau tiède facultatif : un peu de fleur d'oranger pour parfumer la pâte Pour la farce : 200 grammes de poudre d'amande 200 grammes de sucre en poudre 2 blancs... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Gâteau nuage chocolat-crème de marron

Ce gâteau est SU-PER bon!!!!  POUR 8 PERSONNES (25 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson) 7cuillères à soupe de crème de marron 150 grammes de chocolat noir  130 grammes de beurre 5 oeufs 100 grammes de sucre en poudre 30 grammes de farine  M&M's (facultatif) Préchauffer le four à 170 °C. Beurrer et fariner votre moule. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.Ajouter la farine et la crème de marron au mélange beurre-chocolat. Séparer les blancs de jaunes . Ajouter le sucre... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Muffins rainbow

    Une recette facile à préparer et très mignonne, à décorer selon ses goûts. POUR 8 MUFFINS (15 de préparation et 15 de cuisson) 100 grammes de sucre 2 oeufs 125 grammes de farine 80 grammes de beurre 2 cuillères à café d'arôme de vanille 1 cuillère à café de levure des colorants alimentaires des toppings (perles en sucre pour décorer les gâteaux).   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange avec l'arôme de... [Lire la suite]
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22 août 2015

Bavarois Chocolat-Spéculoos de Dom

  Voici une des recettes testées pendant l'été, ce bavarois est très beau et simple à réaliser. A refaire! POUR 7/8 PERSONNES (environ 25 minutes de préparation et 2 à 3 heures de réfrigeration) 20 grammes de sucre glace 200 ml de lait 3 jaunes d'oeufs  40 grammes de sucre 200 grammes de spéculoos 80 grammes de beurre 200 grammes de chocolat au caramel 3 feuilles de gélatine 200 ml de crème entière   Mettre la gélatine à tremper. Faire fondre le beurre, mixer ou écraser les Spéculoos, mélanger ces... [Lire la suite]
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09 juin 2015

Tarte aux fraises revisitée

Une tarte plutôt facile  qui annonce l'été! Pour 6 personnes (25mn de préparation et 30mn de cuisson) 1 pâte feuilletée 1 oeuf battu 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 650 grammes de fraises 2 cuillères à soupe de sucre en poudre  Du sucre glace Préchauffer le four à 200°C et étaler la pâte sur une plaque de cuisson. Battre l'oeuf et avec un pinceau à pâtisserie étaler une partie de l'oeuf battu sur la pâte. Saupoudrer ensuite d'une cuillerée de poudre d'amande. Mettre les fraises dans un saladier... [Lire la suite]
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02 juin 2015

Gâteau au chocolat inratable

Une recette très simple pour un gâteau au chocolat délicieux ! POUR 6 PERSONNES (10 mn de préparation et 14 mn de cuisson) 130 grammes de chocolat 90 grammes de farine 150 grammes de sucre 90 grammes de beurre 2 oeufs Préchauffer le four à 180° et faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Rajouter le sucre, la farine et les oeufs puis verser dans un moule à manquer en fer. Le mettre au four pendant 14 minutes. Quand vous le sortirez, le gâteau sera encore très fondant, attendre quelques instants,... [Lire la suite]
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