Bavarois chocolat2

 

Voici une des recettes testées pendant l'été,

ce bavarois est très beau et simple à réaliser. A refaire!

POUR 7/8 PERSONNES (environ 25 minutes de préparation et 2 à 3 heures de réfrigeration)

  • 20 grammes de sucre glace
  • 200 ml de lait
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 40 grammes de sucre
  • 200 grammes de spéculoos
  • 80 grammes de beurre
  • 200 grammes de chocolat au caramel
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème entière

 

Mettre la gélatine à tremper.

Faire fondre le beurre, mixer ou écraser les Spéculoos, mélanger ces deux ingrédients, bien tasser au fond du moule ou du cercle à patisserie.

Faire chauffer le lait.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dès que le lait est chaud, incorporer le mélange jaune d'oeufs-sucre et remettre à chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que cela nappe la cuillère.

Retirer la casserole du feu et incorporer des morceaux du chocolat. Ajouter la gélatine égouttée et mélanger jusqu'à ce que cette dernière diparaisse.

Monter la crème entière et la moitié du sucre glace en crème fouettée. Incorporer cette crème fouettée au mélange de chocolat.

Mettre dans le cercle à patisserie ce mélange  au-dessus des Spéculoos  et glisser au réfrigerateur pendant 2 à 3 heures.

Enjoy your meal!

Bavarois chocolat 3